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お勧め商品


     しいたけ炊き込みごはんの素
      一ヶ¥515(税込)
     
※写真はイメージです※

マッスルしいたけ(菌床)
250g¥390(税込)

※写真はイメージです※

しいたけ炊き込みごはんの素
下記においしい炊き方がございます!!


椎茸炊き込みごはんの素

1箱(1袋入り) ¥515(税込み)

製品名    椎茸炊き込みごはんの素

名称      たきこみごはんのもと

原材料名   椎茸、しょう油、砂糖、こんにゃく、にんじん、ごぼう、水飴、みりん、たん白加水分解物、食塩、かつお節エキス、椎茸エキス、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

内容量     250g

賞味期限   製造日より1年

保存方法   直射日光高温多湿を避け保存してください。

販売者    轄イ藤菌苑 SMB
         群馬県富岡市富岡1550番地
         TEL:0274−62−2399
         FAX:0274−62−2399
         E-mail:info@satokinen.jp
         URL: http://www.satokinen.jp

※椎茸炊き込みごはんのおいしい炊き方※
 
 3合のお米をとぎ、通常の水加減にします。椎茸炊き込みごはんの
 素一袋を入れ、よくかき混ぜてから炊飯します。
 炊き上がりましたら、お茶碗等に盛り付けて完成です。

※お好みで、刻んだタマネギを入れて炊くと、
  今までに無い味が楽しめますよ!!
 そのほか、旬のお野菜も入れて炊いてみてください!!
 味に限りがなく楽しむことができ、栄養もバッチリ!!




椎茸炊き込みごはんの美味しい炊き方・・・と題しまして。
教えてもらったり、工夫したりした方法を書かせていただきます。



炊くときのひと工夫です。


お釜にお米を入れて研ぎます。
そして次に、素を入れる段階で、


ちょっと待ってください。


素の具を入れずに、素の汁だけ入れてください。


これが、大事です。


大事だから、もう一度言います。


素の具を入れずに、素の汁だけ入れてください。



そして、
水を3合の目盛まで入れます。


で、
その後に、素の具材を入れます。


で、
よく混ぜます。



あとは、
通常通りに、炊飯スタートです。



ポイントは、
素の具材と、汁を分けて入れることです。



また、
水の目盛も、
炊飯直前の状態では、3合の目盛より上になります。
理由は、具材を最後にいれるので。



是非一度お試しください!!
絶妙な出来上がりになること間違いなし!



あっ・・・
もちろん、通常通りに、
炊いても、美味しくいただけますので(笑)













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